山芋 なめこ きゅうり 大葉のポン酢和え レシピ 作り方 By やまもり 楽天レシピ 材料カレイのえんがわの刺し身長芋 or 大和芋小ねぎ or 青ねぎわさび白だし醤油手順長芋を水洗いして皮を剥き、おろし金ですり下ろしてとろろにする。とろろに白だしを少量加えて混ぜ合わせる。味付けではなく、とろろを滑らかにするのが目的です。よしながふみさんの漫画『きのう何食べた?』で登場した料理まとめ。一覧にしてみました。実用的な料理が多いので、どんどん再現していきたい。 ドラマ版 公式ガイド&レシピ 西島秀俊さん、内野聖陽さんのダブル主演でドラマ化された『きのう何食べた?』。オフィシャルブックとして なめこ きゅうり 梅